Primeros registros de los géneros Macunahyphes y Microphlebia (insecta: ephemeroptera) para Colombia. - Gomes D., Lucimar; Faber M., Jhon (Boletín Científico Centro de Museos, Museo de Historia Natural, 2019)
El conocimiento adquirido sobre la distribución de Ephemeroptera en Colombia en los últimos años ha contribuido a cerrar las brechas de información a este respecto. Este trabajo de investigación registró por primera vez en Colombia los géneros Macunahyphes y Microphlebia. Además, se amplía la distribución de Macunahyphes australis en América del Sur, y existe un primer registro de esta especie para el Departamento de Vaupés en la Región Amazónica de Colombia. Estos hallazgos actualizan los registros de los géneros Macunahyphes y Microphlebia en la zona neotropical.