Primer registro del género Chloronia Banks, 1908 (Megaloptera: Corydalidae) para la Sierra Nevada de Santa Marta, Colombia. - Tarquini Pichón, Saron Senna; Granados Martínez, Cristian; Guzmán Soto, Cristian (Boletín Científico Centro de Museos, Museo de Historia Natural, 2023)
El género Chloronia ha sido reportado en diferentes localidades de países como México, Guatemala, Costa Rica, Panamá, Venezuela, Brasil, Bolivia, Perú, Ecuador y en Colombia los registros se limitan al centro o sur del país. Este género pertenece al orden Megaloptera el cual se caracteriza por presentar alas membranosas, ojos salientes, piezas bucales bien desarrolladas, mandíbulas fuertes y antenas largas en su fase adulta. Se reporta por primera vez el género Chloronia (Megaloptera, Corydalidae) para la Sierra Nevada de Santa Marta, en el Caribe colombiano. Un organismo fue registrado en un lugar que presenta una transición de Bosque seco tropical e inicios de Bosque húmedo, se encontraba sobre una roca cubierta por musgo. Se incluye descripción del organismo a nivel de género. En Colombia existen pocos reportes, en departamentos como Cundinamarca, Antioquia, Valle del Cauca, Caquetá.