Primer registro de coloración anómala de Eptesicus taddeii (Vespertilionidae) en Mata Atlántica, Sur de Brasil - de Almeida Pereira, Luana; Marchioro, Sabrina; Silveira Rocha, Gabriel Cezar; Deliberador Miranda, João Marcelo (Boletín Científico Centro de Museos, Museo de Historia Natural, 2022)
El piebaldismo se caracteriza por la ausencia de melanina en regiones del cuerpo, debido a la falta de melanocitos como resultado de mutaciones genéticas, y que ocurre sólo localmente. El presente trabajo reporta el primer registro de piebaldismo para Eptesicus taddeii, una especie de murciélago endémica de la Mata Atlántica en la Región Sur de Brasil.