Phasmomantis championi Saussure & Zehntner, 1894 nuevo registro de mántido para Colombia y descripción de una nueva especie de pseudopogonogaster Beier, 1942 para la Cordillera Occidental. (Insecta: Mantodea). - Salazar E., Julián A. (Boletín Científico Centro de Museos, Museo de Historia Natural, 2000)
Se reporta la presencia de Phasmomantis championi Sauss.8 Zehnt., por primera vez para Colombia que era conocida sólo de Centroamérica (Panamá y Costa Rica), mediante ejemplares logrados en la región pacífica de nuestro país. Pseudopogonogaster muscosa sp.n.(Holotipo hembra, Colombia; Chocó, cerro el Inglés, Cordillera Occidental) es descrita e ilustrada con base en una hembra depositada en la colección del Museo Entomológico de la Universidad del Valle, Cali.