Muestreo preliminar de mariposas (Lepidoptera - Rhopalocera) del municipio de Samaná - Caldas - Vargas Ch., José Ignacio; Henao B., Efraín Reinel (Boletín Científico Centro de Museos, Museo de Historia Natural, 2004)
Este trabajo inicial suministra una lista de 316 especies de mariposas diurnas que han sido recogidas para el Municipio de Samaná (Caldas, vertiente este de la Cordillera Central), en especial provenientes del Bosque de Florencia y vecindades. Se adicionan datos sobre endemismo del área y afinidades faunísticas con otras regiones colombianas.