Epaphrodita Serville, 1831; Stenophylla Westwood, 1843 y Acanthops Serville, 1831, tres géneros de mántidos hoja - seca de la región neotropical (Insecta: Mantodea) - Salazar E., Julián A. (Boletín Científico Centro de Museos, Museo de Historia Natural, 2004)
Este trabajo suministra información sobre algunos Mántidos hoja-seca que pertenecen a Epaphrodita Serville, Stenophylla Westwood y Acanthops Serville y habitan la región Neotropical. considerando aspectos de su mimetismo, especiación y distribución geográfica.