Chirajara........ 128 años después - Salazar E., Julián A. (Boletín Científico Centro de Museos, Museo de Historia Natural, 2004)
Mariposas pertenecientes a 200 especies fueron recogidas en Chirajara, sitio localizado en la vertiente este de la Cordillera Oriental en Cundinamarca. Datos históricos referentes a viajes de exploradores que pasaron hace dos siglos por el camino de Apiay son rememorados.