Evenus coronata Hewitson [1865], nuevo registro de Rhopalocera para el municipio de Manizales, Caldas (Lepidoptera: Lycaenidae). - Salazar E., Julián A.; Cristóbal Ríos, Jeisson (Boletín Científico Centro de Museos, Museo de Historia Natural, 2005)
Se da a conocer un nuevo registro para la fauna de mariposas del Municipio de Manizales con la especie Evenus coronata Hewitson a través de un macho recogido en la quebrada El Aguila, sector noroccidental de la región.