Nota sobre los hábitos territoriales de Laothus gibberosa Hewitson, Adelotypa densemaculata Hewitson y Pseudotinea vulcanicus Callaghan & Salazar en residuos de bosques fragmentados (lepidoptera: lycaenidae, riodinidae). - Salazar E., Julián A. (Boletín Científico Centro de Museos, Museo de Historia Natural, 2011)
En este artículo se analiza brevemente el comportamiento territorial de 3 especies de mariposas colombianas: Laothus gibberosa (Hewitson), Adelotypa densemaculata (Hewitson) y Pseudotinea volcanicus Callaghan & Salazar por poblaciones observadas en el occidente de Caldas, Colombia.