Ianusanta ianusi, a new genus and new species of eumaeine lycaenid butterflies from the andes (lepidoptera: lycaenidae, theclinae). - Bálint, Zsolt (Boletín Científico Centro de Museos, Museo de Historia Natural, 2011)
El nuevo género Ianusanta y la nueva especie Ianusanta ianusi se describe del bosque húmedo nublado de Ecuador central y norte del Perú. Este nuevo género se encuentra ubicado en el grupo genérico de Micandra basado en su venación alar. Los parientes más próximos de Ianusanta son los pertenecientes a los géneros Brevianta y Micandra, de los que difiere por su patrón de coloración dorsal, androconia y estructuras internas.