Descripción de la hembra y ciclo de vida de Stagmomantis parvidentata colombiana Ariza & Salazar, 2005 (mantodea: mantidae). - Ariza, Gloria María (Boletín Científico Centro de Museos, Museo de Historia Natural, 2011)
Se describe la hembra desconocida de Stagmomantis parvidentata colombiana Ariza & Salazar, 2005 de un ejemplar coleccionado en Ibagué. La hembra puso una ooteca de la cual se tomaron once individuos para cría, de éstos solo seis mántidos lograron finalizar el ciclo. Se registraron datos de duración en días de cada instar, periodo embrionario, periodo ninfal, periodo de vida adulta y longevidad. Las hembras mostraron tener ciclos más largos que los machos.