Distribución, historia natural y conservación de una rana marsupial poco conocida, Gastrotheca helenae (anura: hemiphractidae), en el Parque Nacional Natural Tamá, Colombia. - Acevedo, Aldemar A.; Silva, Karen Lizeth; Franco, Rosmery; Lizcano, Diego J. (Boletín Científico Centro de Museos, Museo de Historia Natural, 2011)
Gastrotheca helenae es una rana marsupial poco conocida, dada su limitada distribución al estar restringida al complejo Macizo El Tamá compartido por Colombia y Venezuela. Evaluamos el estado actual de sus poblaciones mediante la búsqueda en nuevas localidades y describimos aspectos de la historia natural de la especie, con el fin de generar futuros planes de conservación para los anfibios de zonas altas de la Cordillera Nororiental.