Leucismo incompleto en Turdus fuscater (paseriformes: turdidae) en los andes colombianos - Rodríguez Pinilla, Querubín; Gómez Martínez, Mario J. (Boletín Científico Centro de Museos, Museo de Historia Natural, 2011)
Se describe la coloración atípica de una mirla común (Turdus fuscater) que fue observada y fotografiada en una pastura natural en el municipio de Roncesvalles, Colombia. La despigmentación del individuo fue color blanco y cubrió principalmente la cabeza hasta la parte media del cuerpo, el resto de la coloración del dorso es típica. Las plumas anormalmente pigmentadas eran total o parcialmente blancas, lo contrario ocurrió con el ojo, el anillo ocular, el pico y patas que tienen la pigmentación normal de la especie. Es factible que este patrón cromático anormal sea considerado un caso de leucismo incompleto o parcial.