Escarabajos fitófagos (Coleoptera: Scarabaeidae “Pleurosticti”) de los Andes orientales de Colombia (departamentos de Santander, Boyacá y Cundinamarca) - López García, Margarita M.; García Atencia, Sandy; Amat García, Germán (Boletín Científico Centro de Museos, Museo de Historia Natural, 2015)
Se presenta una lista comentada de las especies de escarabajos fitófagos presentes en los departamentos de Cundinamarca, Boyacá y Santander, ubicados en la Cordillera Oriental colombiana. Se encontraron 150 especies pertenecientes a 56 géneros. Para la mayoría de las especies se presentan notas sobre su distribución, biología, algunos comentarios taxonómicos y fotografías. Las especies Cyclocephala longa y Pelidnota xanthopyga se registran por primera vez para Colombia, mientras que P. paralella, P. polita, P. prasina y Stenocrates bicarinatus son registros nuevos para los Andes orientales colombianos.