Primer registro de Hydnopolyporus fimbriatus (COOKE) D.A. Reid (POLYPORALES: MERIPILACEAE) para el departamento de Cundinamarca, Colombia - Castiblanco Z., Andrea; Pinzón O., César Augusto; Pinzón O., Jonás (Boletín Científico Centro de Museos, Museo de Historia Natural, 2017)
Hydnopolyporus fimbriatus es un hongo lignícola reportado en Colombia por primera y última vez en 1930 para el departamento del Valle del Cauca. Durante un rastreo realizado en el campus de la Universidad Nacional de Colombia, sede Bogotá, se registró la presencia de la especie, con lo cual se expande su distribución para el departamento de Cundinamarca. Se recolectaron y examinaron 3 basidiomas siguiendo los protocolos establecidos en la literatura especializada. Se aporta información micológica sobre características macroscópicas y microscópicas, distribución actual, época de colecta y sustrato de crecimiento de los basidiomas.