Descripción de la hembra de Atlides dahnersi Bálint, Constantino & Johnson, 2003 y el macho de Adelpha justina maira Orellana, 1996, en Colombia - Rodríguez G., Gabriel (Boletín Científico Centro de Museos, Museo de Historia Natural, 2018)
Objetivo: Describir la hembra de Atlides dahnersi Balint, Constantino & Johnson, 2003 y el macho de Adelpha justina maira Orellana, 1996; dos raras especies restringidas a los Andes de Colombia y la Sierra Nevada de Santa Marta respectivamente. Alcance: Se hace un recuento de los datos taxonómicos de cada especie, se describe la hembra de Atlides dahnersi y el macho de Adelpha justina maira que eran desconocidos hasta el momento. Metodología: el manuscrito se basa en material colectado por el autor en los últimos diez años. Principales resultados: Se presenta la proveniencia del nombre, se mejora la distribución de las dos especies, se muestran fotografías del macho y la hembra de Atlides dahnersi y las formas del macho de Adelpha justina maira. Conclusiones: este trabajo aporta al conocimiento de las especies de lepidópteros de Colombia y su distribución.