Contribución al conocimiento del género Euselasia Hübner [1819] en Colombia y descripción de nuevos taxa (lepidoptera: riodinidae: nemeobiinae) - Salazar-E., Julián A.; Rodríguez, Gabriel; Constantino, Luis M.; Vargas, José I. (Boletín Científico Centro de Museos, Museo de Historia Natural, 2019)
Este trabajo tiene como objetivo hacer una revisión de las especies y subespecies incluidas en el género Euselasia Hübner [1819] que habitan Colombia. Como Metodología, por la revisión de ejemplares depositados en varias colecciones nacionales de diversas instituciones y privadas. Como resultado se registran 105 taxa y en alcance se describen como nuevas a: Euselasia mystica caucaensis ssp.n., E. mystica pseudomazaca ssp.n., E. urites litoralis ssp. n., E. gyda sticheli ssp. n., E. gradata gonzaloi ssp. n., E. opalescens nielseni ssp. n., E. eugeon gorgoniensis ssp. n., E. rava albomarginata ssp. n., E. mutator huilensis ssp. n., E. amblypodia funebris ssp. n., E. teleclus maculata ssp. n, E. misteriosa sp. n. Lo anterior permite concluir que Colombia es uno de los países mas ricos en especies del género en cuestión.