La escena expandida trayecto metodológico para la deconstrucción del personaje teatral - Celis Álvarez, Mauricio; Ciodaro Pérez, Maribell; Alzate Ochoa, Luz Dary; Fuentes, Diana María (Revista Colombiana de Artes Escénicas, 2009)
Esta ponencia forma parte del resultado de la investigación que aplicó a la II Convocatoria Interna de Investigación, Facultad de Artes, Universidad de Antioquia, 2007. Nace de la sistematización de los contenidos temáticos del curso Nuevas tendencias-Nuevas poéticas teatrales, desarrollado entre los años 1996 y 2007, para las asignaturas: Actuación VI, Expresión corporal VI y Estética III, de los Programas de Teatro de la Facultad de Artes de la Universidad de Antioquia. Tras la reforma curricular de 2007, el curso continúa con esta metodología y está dirigido para los cursos: Actuación V, Expresión corporal V y Estética I.