Editorial - Zuluaga Gómez, Rubén Darío (Revista Colombiana de Artes Escénicas, 2013)
Volvemos hoy como cada año con una propuesta editorial cuyo propósito es movilizar, estimular y generar inquietudes de tipo teórico teatral. Mantenemos en nuestras líneas argumentativas la discusión sobre los mismos problemas de todos los tiempos. Así la discusión sobre los temas fundamentales de la estética se inauguraron en Grecia hace más de dos siglos, hoy volvemos a las mismas preguntas, nos respondemos y volvemos a preguntarnos, porque los temas del arte se nutren del misterio de la creación, de la mímesis permanente que el hombre hace del mundo en sus aspectos visibles e invisibles y de las coyunturas particulares del momento histórico. Esta edición contiene un monográfico dedicado a la poética de lo visual y otros aspectos generales de la estética teatral. En el teatro “el hábito hace al monje” y la poética, cada vez más, es el resultado de la transversalización de lenguajes, en esa búsqueda incesante y seguramente quimérica del arte total.