Mujer, memoria y guerra. De la imagen al cuerpo del performer. - Salcedo Jiménez, Oriana del Mar (Revista Colombiana de Artes Escénicas, 2014)
El presente artículo pretende narrar la experiencia y mostrar los primeros resultados de la primera etapa de exploración del proyecto de Maestría “Mujer en lucha, mujer en guerra: Un caso de estudio de la construcción de la imagen poética en el performance” que viene siendo desarrollado por la autora, a través del laboratorio de creación “Imagen, sensación y cuerpo”, describiendo parte de este proceso creativo y colocando en cuestión el rol del performer. Concluyendo en la importancia de hacer vibrar en un solo sentido, sensación, sentimiento y discurso.